スチームベジタブル
エースシステムソリューションが所在する大阪南部の泉州地域は、土壌や水質に恵まれた豊かな土地のエリア。 その地で熟練の農家さん達によって育まれた美味しい野菜たちは、『泉州野菜』という総称で呼ばれ、ブランド化されています。
当社では、地元泉州の農家さんとのコラボレーションによって、泉州野菜をメインにした、より美味しく独創性に溢れた商品を開発しています。
泉州野菜の代表格である水なすを主に生産されている北野農園さん。 その水なすを使ったコンポートや、泉州タマネギのオニオンスープなどの商品を共同開発しています。
『竹の子工房かわじり』さんは、泉州木積産竹の子をはじめ、泉州玉ねぎや泉州ブランド松波キャベツなどを生産されています。 当社では、数種類のベジディップや、ブランドたけのこを使ったベジ丼などの商品を共同開発しています。